Vicky ist passionierte Köchin seit sie eine Tomate halten kann und ist mit ihrem Van Spencer in der Weltgeschichte unterwegs. Sie hat uns drei wunderbare Camping Rezepte für den Herbst geschrieben, die ihr einfach auch im Camper umsetzen könnt.
Der Herbst kommt mit riesen Schritten: Plötzlich ist es nachts nur noch 10 Grad kalt, die Sonne wärmt nicht mehr ganz so im Gesicht. Gerade jetzt, wenn wir bunte Wälder durchstreifen, auf Bergkämme in den Wolken steigen und beim Kanuwandern eine dicke Fleecejacke mitnehmen, können wir leckere und einfache Camping Rezepte für den Herbst gebrauchen.
Die wärmen nicht nur kalte Hände, sondern auch das Gemüt. Dann schieß mal los, liebe Vicky!
Rezept 1: Kartoffel-Weißweinsüppchen mit Gouda-gefüllten Fleischbällchen
Da die Niederlande der Nummer 1 Exporteur von Kartoffeln und außerdem auch weltbekannt für ihren Gouda ist, scheint eine Kombination nur allzu verlockend!
Zutaten
600g mehlig kochende Kartoffeln (geschält)
400g Rinderhackfleisch
200ml Sahne
100ml Weißwein
100g jungen Gouda
2 Schalotten
5 EL Paniermehl
1 Ei
1 EL Senf
1 EL Honig
Salz und Pfeffer
Öl
Und so wird das Ganze gemacht:
1. Schalotten in feine Würfel schneiden. Eine Hälfte davon in etwas Öl in einem mittleren Topf anbraten. Sobald diese goldgelb sind die grob gewürfelten Kartoffeln dazugeben. Zusammen für circa 2 Minuten anbraten und mit Weißwein ablöschen.
2. Wasser zu den Kartoffel geben bis diese bedeckt sind und zugedeckt auf mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3. In einer Schüssel Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Senf und Salz mit der anderen Hälfte der Zwiebeln vermengen bis eine gut formbare Masse entsteht. Gegebenenfalls etwas mehr Paniermehl hinzugeben. Den Gouda in kleine Würfel schneiden (ca. 1cm x 1cm).
4. Hackfleischmasse zu ca. 10 kleinen Bällchen formen und ein Käsestück jeweils in die Mitte geben. Gut festdrücken!
5. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Hackfleischbällchen von allen Seiten gut anbraten. Bei mittlerer Hitze weitergaren.
6. Sahne zu den kochenden Kartoffeln geben und sobald diese gar sind mit einem Pürierstabfein pürieren. Honig hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Fertig!
Camping Rezepte für den Herbst Teil 2: One-Pot-Pasta mit Kürbis und Ziegenfrischkäse
Wenn die Tage kürzer werden und man sich öfter in den Van zurückzieht, um gemütlich etwas zu kochen, dann wird es Zeit für One-Pot-Pasta und Co.
In dieser herbstlichen Variante mit nussigem Kürbis und cremigen Ziegenfrischkäse definitiv ein Grund für mich, die kühlere Jahreszeit herbeizusehnen!
Zutaten
400g Pasta (Penne o.Ä.)
150ml Sahne (1 C)
150g Schinkenwürfel
150g Ziegenfrischkäse
1 Hokkaido
50g Kürbiskerne
1 kleine Zwiebel
Salz & Pfeffer
Und so legst du los:
1. Röste die Kürbiskerne in einer Pfanne an bis diese braun und knusprig werden. Stelle diese dann beiseite.
2. Schneide die Zwiebeln in kleine Würfel und brate diese in einem größeren Topf an bis diese glasig werden. Füge die Schinkenwürfel hinzu und brate diese kross an.
3. Fülle den Topf mit 500ml (3 C) Wasser auf und füge etwas Salz, die Sahne, sowie die Pasta hinzu. Lass alles kurz aufkommen und lass es dann bei mittlerer Hitze vor sich hin köcheln. Regelmäßig umrühren.
4. Schneide den Hokkaido in Stücke (ca. 2 x 2 cm) und füge diese 5 Minuten vor Garzeit-Ende der Pasta hinzu.
5. Kurz vor dem Garzeitende den Ziegenfrischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Pasta anrichten und mit gerösteten Kürbiskernen garnieren.
Camping Rezept für den Herbst Teil 3: Pilz-Risotto mit gerösteten Seitlingen
Zur Herbstzeit gehören definitiv frische Pilze! Entweder direkt vom Markt oder sogar selbst gesammelt. Ich liebe dabei Seitlinge, welche einen milden und doch kräuterigen Geschmack haben. In einem Risotto einfach perfekt!
Zutaten
250g Risottoreis
500ml Gemüsebrühe
300g Seitlinge (alternativ Champignons)
100ml Weißwein
75g Parmesan
25g Butter
20g getrocknete Pilze
1 Schalotte
Salz&Pfeffer
Öl
Lasst uns anfangen:
Einen Seitling der Länge nach in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit ein wenig Öl rösten. Restlichen Pilze in kleine Würfel schneiden.
Nachdem die Scheiben kross sind aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch auskühlen lassen. Gewürfelten Pilze in die Pfanne unter Zugeben von etwas Öl anbraten. Zwiebeln würfeln und hinzugeben. Die getrockneten Pilze ebenfalls hinzugeben.
Wenn die Zwiebeln und Pilze leicht angebraten sind den Reis hinzugeben und für 2 Minuten unter Rühren mit anbraten.
Mit Weißwein ablöschen. Bei schwacher Hitze offen köcheln lassen und sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist abwechselnd mit 500ml Gemüsebrühe und 500ml Wasser ablöschen. Regelmäßig umrühren. Für etwa 35 Minuten durchführen.
In der Zwischenzeit den Parmesan reiben.
Sobald der Reis gar ist den Topf vom Herd nehmen und den Parmesan, sowie die Butter hinzufügen. Umrühren und den Topf verschließen. Nach 2 Minuten nochmals gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vicky schreibt auf ihrem Blog TheVanTaste über das Kochen und Leben im Van. Guckt doch mal rein!
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Detlef ist Vermieter der ersten Stunde. Als PaulCamper Botschafter steht er allen Vermietern und Interessierten mit Rat und Tat zu Seite. Was ihn an der Vermietung seines Wohnmobils begeistert und wie er dazu gekommen ist, lest ihr hier.
Wir bereiten mit Knut von Einraumwohnung super leckere Galettes zu - ein tolles Camping Rezept aus der Bretagne in Frankreich. Das tolle ist, dass ihr euch das Camping Rezept je nach Geschmack und Vorliebe anpassen könnt, denn man kann die Galette sowohl vegetarisch, vegan oder mit Schinken zubereiten.